Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 18:00

 Смоленск: +7 (4812) 61-23-53
Тула | Брянск | Калуга          Работа с регионами

Фиброцемент

Как любой другой материал, фиброцемент имеет свою историю и свои особенности. Он был изобретен в 1900 году и всегда ассоциировался у людей с культурой строительства обычных и авангардных зданий, культурой эксперимента и простоты. Среди особенностей материала особенно следует выделить универсальность, возможность использовать его при внутренней отделке, отделке фасадов и крыш, его внешнюю, осязаемую подлинность.

Фиброцемент представляет собой в первую очередь материал для архитекторов, однако на протяжении своей столетней истории он вдохновлял и художников, и дизайнеров. Такие мастера, как Пабло Пикассо, Макс Эрнст и Фернан Леже в свое время даже писали на фиброцементе.

Фиброцемент представляет собой идеальный материал для строительства новых зданий и реставрации старых. Фиброцементные плиты нашли широкое применение для облицовки высотных и общественных зданий. Данный материал прост в обслуживании и позволяет создавать интересные архитектурные формы. Кроме того, фиброцемент имеет широкую цветовую гамму, которая позволяет группировать и комбинировать оттенки между собой, а также сочетать их с другими материалами. Такое разнообразие цветов позволяет придать индивидуальность как новым, так и старым зданиям.

При работе с фиброцементом в качестве архитектурного приема также используют различные способы крепления, которые позволяют сделать акцент на те или иные линии здания и повысить его эстетическую и декоративную ценность.

Сделать завершающий штрих Вам поможет комбинация различных форм и размеров панелей из фиброцемента. Фасадные фиброцементные панели предлагают широкий выбор поверхностей от натуральных текстур до гладких и обработанных. Также при обработке поверхностей могут применяться различные краски: прозрачные или непрозрачные.

 Фиброцементные панели нашли широкое применение не только в отделке фасадов зданий, их с успехом используют на террасах, балконах, карнизах, навесах и т.д.