Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 18:00

 Смоленск: +7 (4812) 61-23-53
Тула | Брянск | Калуга          Работа с регионами

Технологический процесс изготовления керамогранита

Керамогранит на сегодняшний день является одним из самых востребованных материалов на строительном рынке. Он представляет собой непористый и очень прочный материал, который производится из различных видов глин высокого качества с добавлением кварца, шпата полевого, натуральных минеральных пигментов-красителей и окисей разных металлов. Процесс производства материала подразумевает тщательное измельчение всех вышеперечисленных составляющих и их смешивание при помощи специализированных миксеров-атомизаторов. На данном этапе производства керамический гранит приобретает такие свойства, как цвет и водопоглощение. Этим обусловлен тот факт, что для каждого вида керамогранита готовят смесь с соблюдением определенных пропорций составляющих материала.

Во время изготовления все смешанные компоненты прессуют при высокой температуре под большим давлением. Иногда формовку керамогранита производят литьем или экструзивным методом, однако такие методы оправданы лишь при изготовлении декоров или производстве стеклянной плитки. Керамогранитную смесь прессуют только после предварительной просушки. Следует также учитывать, что давление во время просушки должно быть достаточно высоким – до 500 кг/см.кв. В случае, если керамический гранит должен быть выполнен в два слоя, выполняют повторное прессование.

Затем из смеси удаляют всю жидкость и подготавливают ее к обжигу. Если перед производителями стоит цель создать глазурованный керамический гранит или керамогранит с рельефной поверхностью, то на него предварительно наносят рельеф или глазурь (смальту), которая в своем составе имеет те же элементы, что и обычная керамическая плитка.

Описываемая технология производства керамогранита аналогична периодам появления натурального камня. Данное обстоятельство и обусловливает такие качества керамогранита, как прочность и рисунок, присущие натуральному камню.

Когда смесь полностью подготовлена, ее обжигают в специальных печах тоннельного типа при температуре от 1200 до 1300 градусов. Равномерность обжига обеспечивается благодаря тому, что во время обжига керамогранитные плиты находятся в постоянном движении. При обжиге в подобных условиях в смеси керамогранита происходит реструктуризация, которая и дает граниту множество преимуществ, которых лишена керамическая плитка. Высокотемпературный обжиг – своего рода имитация природных условий генезиса горных пород магматического происхождения. Однако, учитывая тот факт, что данный процесс полностью находится под контролем человека, то технические показатели керамического гранита превосходят характеристики натурального камня. Это обусловлено тем, что при обжиге в составе керамогранитной смеси отсутствуют компоненты, которые могли бы снизить качество материала. Кроме того, прессование и обжиг производится по тщательно отработанному графику, что позволяет задать плитке любой рисунок и исключить возможный вариант наложения радиации, которая присутствует в природных условиях.

Керамогранит имеет высокий уровень влагоустойчивости, благодаря тому, что у него полностью отсутствует пористость. Это качество позволяет широко использовать керамический гранит во время проведения внутренних отделочных работ.